実家に帰った時の定番レストラン
日帰りで行ってきました。
実家に帰った時の定番レストランをご紹介します。
お昼 うなぎや東條
鰻卸業の東條商店が営むお店。
うなぎ1匹丸ごと使われていて、ボリュームがあるように
見えるけど、ふっくらやわらかく、あっさりしたお味で
ペロっと食べきれちゃいます😋
(ご飯の量の多め・少なめを聞いてくれます)
あらかじめ電話予約をして、テイクアウトもできます。
店内は広々とした掘りごたつ席で、
店員の皆さん、とても感じが良いです。
夕飯 常陸牛 きくすい
食肉卸会社の直営なので
新鮮で安全・高品質の常陸牛をリーズナブルに
いただくことができます。
お肉がとってもやわらかく、噛むとジュワーっと
脂がしみ出てきます。
初めて食べた時の感動は忘れられません。
こちらのステーキを食べてから、他のお店では
食べられなくなりました😆
ビーフシチュー御膳も絶品。
r.gnavi.co.jp
この2つのお店で食べることがすっかり定番になり
我が家は贅沢な1日を過ごせるのを楽しみにしてます😋
お父さん、お母さん、いつもありがとう🙏
ご馳走様でした!
余談ですが…
きくすいの個室に⬇️の額縁が飾ってありました。
私のブログ名に選んだ『やまない雨はない』に
通ずるものがあり、思わず写真を撮ってしまいました😆